무딘 가위날 갈기 #알루미늄 쿠킹호일만 있으면 OK! #주방가위 잘 안드는 가위 날카롭게 집에서 가위 가는법

 

 

 

#무딘 가위날 갈기 #알루미늄 쿠킹호일만 있으면 OK!

#주방가위 잘안드는 가위 날카롭게 집에서 가위 가는법

 

 

 

고기를 자를 때 쓰는 주방가위(식가위),
종이 등을 자르는 문구가위,

쓰다 보면 무뎌지는 가위.

 

오늘은 집에서 쉽고 간편하게
무딘 가위날 가는 방법이 있어 소개할까 합니다.

 

 

 

 

#무딘 가위날 갈기

 

준비물: 집에 굴러다니는 가위들,

쿠킹호일(알루미늄 호일)

 

이거 딱 하나만 있으면 돼요 ;)

 

 

 

 

일단 알루미늄 쿠킹호일을
넉넉하게 뽑아 끊어주세요.

 

식품에 닿으면 유해하다는 이야기가 많아서
찬장에서 오랜만에 꺼냈습니다.

 

 

 

 

호일을 대충 여러 번 접습니다.

 

어떤 면을 써야 더 효과적인지 실험해봤는데
반짝이는 부분, 반투명한 부분
별로 관계없더라고요.

 

 

 

 

무딘 가위날로

호일을 잘라주기만 하면 완성!~

 

너무 쉽죠?

 

 

 

 

과연 효과가 있을지...

 

저도 시험 전에는

반신반의, 별 기대 없었는데요~

 

대봑!!~!! 진짜로 갈리는 거예요!

 

 

 

 

나중에는 요령이 생겨서
이렇게 알루미늄 쿠킹호일 치마를 만들..ㅋㅋㅋㅋ

 

여러 번 잘라주는 게 포인트!!

 

 

 

 

다 자른 호일은 동글동글 뭉쳐서
가위날 면을 박박 닦아주세요.

 

녹도 제거되고
갈린 면을 연마하면
새것처럼 만들어 준답니다.

 

 

 

 

슥삭슥삭~

 

가위로 알루미늄 호일을 자르는 행위만으로도
가위가 쓸 만하게 갈렸는데
이렇게 마무리까지 하니 날카롭게 갈립니다.

 

 

 

 

특히 식가위 같은 경우는
가위날이 무뎌지면
버리고 새것을 사서 썼는데요.

 

지금 떠올려보면 너무 아깝네요ㅠㅠ

 

 

 

 

이렇게 종이는 물론
고기 단면도 말끔하게 잘린답니다.

 

집에 잘 안 드는 가위들
몽땅 꺼내서
호일로 한번 갈아보세요~! 효과 짱!

 

 

무딘 가위날 가는 법이였습니다 ;-)

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY